LA GAZETTE DE FRANCE

VENEZ VOUS DETENDRE AVEC NOUS
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Tripes à la mode de Caen..

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
petit jean
Admin


Messages : 176
Date d'inscription : 24/12/2016

MessageSujet: Tripes à la mode de Caen..   Ven 3 Mar - 16:42

Tripes à la mode de Caen

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 270 minutes

Ingrédients (pour 10 personnes) : - 2 kg de tripes (gras doubles, fraises de veau)
- 2 pieds de veau
- 50 cl de vin blanc
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 os de jambon (facultatif)
- couenne de panne
- 6 clous de girofle
- thym
- persil
- laurier
- quatre épices
- sel, poivre

Préparation de la recette :

Rincez et nettoyez soigneusement les tripes et les pieds de veau. Echaudez-les. Grattez-les.
Mettez-les ensuite à dégorger pendant plusieurs heures dans de l'eau fraîche un peu vinaigrée.
Blanchissez-les à l'eau bouillante salée. Coupez-les en morceaux.
Mettez tous ces morceaux dans une grande cocotte en terre ou en fonte. Ajoutez les carottes et les oignons coupés en rondelles, l'os du jambon, les déchets et parures, le bouquet garni, les cloux de girofle, le sel et le poivre, les quatre épices.
Recouvrez le tout avec le vin blanc et l'eau. Fermez le couvercle hermétiquement en le lutant (luter : fermer le couvercle en encerclant soigneusement tous les bords de celui-ci avec une pâte faite de farine et d'eau qui servira de joint).
Cuisez au four (thermostat 6/180°C) pendant au moins 4 heures 30.
Pour servir les tripes, retirez les os des pieds de veau et du jambon ainsi que le bouquet garni et les cloux de girofle.
On peut ajouter un verre à digestif de calvados avec le vin et l'eau.

Que boire avec...Un rouge sec d'appellation Brissac, Bourgueil ou Coteaux champenois bouzy Wink

Bon appétit :
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://la-gazette-de-france.forumactif.com
 
Tripes à la mode de Caen..
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» DeviantPlus : Mode d'emploi. [FAQ]
» [REQUETE][RESOLU] Mode Haut-parleur main-libre ou mode normal grâce au proximity sensor
» [Collection] Fama (La Mode Nationale SEPIA)
» Astuces pour mode normal !!!!! Enfin !!!!
» Cablecom va changer son mode de transmission numérique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA GAZETTE DE FRANCE :: Gastronomie-
Sauter vers: