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 Effilochés d'endives aux Saint-Jacques

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petit jean
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Messages : 176
Date d'inscription : 24/12/2016

MessageSujet: Effilochés d'endives aux Saint-Jacques   Ven 3 Mar - 16:48

Effilochés d'endives aux Saint-Jacques


Pour 4 personnes
4 endives
4 coquilles St-Jacques
1 c à c de vergeoise
60 g de beurre
4 c à s de créme fraiche
2 citrons
1 botte de persil
2 c à s de farine
sel, poivre

Dans un fait-tout, faire suer les endives émincées 10 mn dans 30 g de beurre avec le couvercle.
Ajouter ensuite le sel, le poivre et la vergeoise et laisser cuire encore quelques mn toujours avec le couvercle.
Ajouter la créme, mélanger et laisser sur le feu encore 5 mn.
Faire du beurre noisette dans une poêle
Pendant ce temps, nettoyer et mettre les st-jacques dans de l'eau. Les égoutter dans de l'essuie-tout, les couper en deux dans le sens de l'épaisseur, les passer dans la farine et les pôeler 1 mn de chaque côté dans le beurre-noisette. Saler et poivrer.
Servir dans chaque assiette : mettre les endives en couronne, disposer les st-jacques au centre, arroser avec le beurre noisette et poser 1/2 citron. Saupoudrer le tout de persil haché.
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