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 Tartiflette.

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petit jean
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Messages : 176
Date d'inscription : 24/12/2016

MessageSujet: Tartiflette.   Ven 3 Mar - 16:50

Tartiflette.

Pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre,
1 reblochon de 450 g,
2 gros oignons,
400 g de poitrine de lard (moitié fume, moitié nature)
2 gousses d'ail,
3 c. à s de beurre
1 verre de vin blanc (Apremont),
125 g de crème fraîche,
sel et poivre.

Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre et y mettre les oignons émincés, le lard coupé en lardons et les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles.
Cuire sans coloration pendant 5 à 6 mn.
Déglacez au vin blanc, salez et poivrez. Laisser cuire quelques mn.
Beurrez un plat à gratin et frottez-le avec les gousses d'ail hachées.
Verser une partie du contenu de la poêle dans le plat
Déposer dessus des morceaux de reblochon (après gratter légèrment la croute) puis un peu de créme
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par le reblochon.
Mettez au four préchauffé à 150°C et laissez cuire pendant 20 minutes.
Servir dans le plat

Vin : un Apremont bien frais
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